Loading...

李贞贤이정현 / AVA / イ・ジョンヒョン

地区: Korea 韩国
风格: 流行舞曲 Dance-Pop
档案:
韩文名:이정현
日文名:イ・ジョンヒョン
英文名:JUNGHYUN LEE
绰号:外星人、JangGu(南北头) 、 电子音乐女王(DISCO QUEEN)
生日:1980年2月7号
身高:158cm
体重:40Kg
血型:0型
星座:水瓶座
出生地:南韩首尔江南区明洞
【生活习惯】睡觉:一睡没完没了
【求学经历】小学:开浦, 中学:开风, 高中:安阳艺高, 大学:中央大学电影系
【家庭成员】父亲李吉戌、母亲鲁在姬、还有4个姐姐
【爱 情 篇】初恋年龄:18岁时。。。
【择偶标准】成熟幽默、可以关心照顾我的男人
【喜欢事物】食物:菠菜、海带
水果:桔子、草莓
嗜好:天文、写剧本、收集芭比娃娃
影片:只要是Rock by song电影就全都喜欢
演员:挨德沃德诺伦等
歌手:麦当娜,徐太志等
歌曲:“Party of you world”人鱼公主
休闲活动:弹钢琴、欣赏音乐、跳舞
【个人擅长】天文观测、写剧本台词、收集芭比娃娃、techno音乐舞步
【音乐嗜好】亚洲地下音乐、电子音乐、印度音乐、东欧音乐、非洲音乐、古巴摇滚
【座佑铭…】以心做事!
大抱负、大人物、大行动
【圈中好友】SES,金民钟,朱永勋,杨贤石,李柱鲁,李贤涛,Doctor Core911,金钟民等
初恋:18岁时...
影视作品:《花瓣》《Harpy》《沈香》《美丽的日子》《美丽心灵》...
如果说韩国人眼中美女典范是气质优雅独特的李英爱,那代表流行的指针便是李贞贤。可以说,李贞贤每一次变换造型,就会引起韩国流行趋势的大变动。拿着扇子,穿着“倩女幽魂”式的服装、太极拳的舞蹈及前卫的化妆,李贞贤的特立独行,犹如日本的滨崎步,深获当地年轻人的喜爱及模仿。
年仅16岁的李贞贤,因拍电影《花瓣》而一举成名。后来在一次很偶然的机会里录制了一首单曲《哇》,连续三周排名第一,首张张专辑《换》更是在韩国大卖其中收录了她的成名歌曲《哇》,使她一气拿下1998,1999年两年的韩国歌曲大赏最佳新人,最佳歌曲奖及SBS的汉城广播歌曲大奖第一名。她最为与众不同的就是她的舞蹈。模仿韩国的宫廷贵族舞又以欧洲辣妹的劲舞为表现形式,掺杂了中国的太极拳,其舞蹈堪称一绝,见者无不称赞。每次演出她都会身着大韩民国的传统礼服,头戴一个大簪子,这是韩国传统妇女的标准打扮。而她手上拿的那把大折纸扇则是贵族妇女的象征。从不手持麦克风,而是无绳迷你麦克风戴在左手的小姆指上,再加上速度缓慢的迷幻劲舞,在强劲的RAP歌声中,这便是她创作的李贞贤式的舞蹈。不要小看这个年轻姑娘,她的歌声是传统与现代的唯美结合。天真烂漫的李贞贤之所以会选择作一名歌手是因为好玩。她的歌曲跟她本人一样单纯,可爱,向往美好。
       96年凭电影“花叶”入行并获“大钟奖”新人奖、“青龙电影节”新人奖
97-98年参与电影“玛丽亚和施舍”“沉香”的拍摄。
1998年受邀参演Goofy的MV:《 游戏法则》
1998年与李恩珠合作,共同出演SBS电视台系列剧《意外的一天》(《突然有一天》或《某天突然》)
1999年受邀参演赵PD的MV:《Fever》
1999年07月正式发行首张专辑《Let's go to my star》 突破70万张
1999年11月接拍CF广告(饮料、食品,洗发水等)
2000年03月主演《死亡功课》(harpy)
2000年06月推出第二张专辑《Peace》 突破40万张
2001年03月参演SBS电视剧《美丽的日子》
2001年05月参加“大连”“沈阳”韩流演唱会
2001年05月 参加韩中文化之夜 和平演唱会
2001年10月推出第三张专辑《Magic to go to my satr》突破20万张
2001年12月成功举行MBC星期天”gellira concert“演唱会
2002年05月成功举办”中国-山东省“李贞贤个人演唱会
2002年06月拍摄各类广告
2002年11月推出第四张专辑《I Love Natural》 突破15万张
2002年12月〈啊里啊里〉连续两周亚军 持续作为 KBS Hot 5
2002年12月主演中国电视剧《美丽心灵》
2003年01月为后序曲〈月呀月呀〉做宣传活动
2003年07月推出第4.5张专辑《Summer Party!》 突破4万张
2003年08月为韩国品牌SEWON手机代言
2002年09月为重返校园攻读”导演“系
2003年12月成功为韩国某品牌电脑代言
2004年04月成为韩国和平大使 2004年05月为韩国HAN GAME代言网游
2004年6月李贞贤带着第五张专辑“Passion”回来
2004年8月4号与PAN娱乐公司解约,开始新的星路历程
2004年12月14号在日本发行首张日文单曲唱片
2004年12月25号参加美国拉斯维加斯举办圣诞演唱会
2004年12月31号参加NHK电视台第55届红白歌会(红白歌合战),大获成功 ,所在红组当晚获胜
2005年3月8号在日本发行了第1张日文大碟,并开始巡回个唱! 首张单曲便进入日本oricon公信榜top50!
2005年6月25号日本歌迷会"Honey Hyony"正式成立!
2005年7月15日来中国长春演出!16号接见本站8位会员!
2005年8月3日发表第2张日文单曲专集,广受好评!
2005年8月9日和10日在日本东京连开两场个人演唱会!
2005年9月2号参加济南中韩演唱会,压轴出场,火暴全场!
2005年9月28号在江苏常州举办歌迷见面会,参加卡隆之夜晚会演出!
2005年年底参加2006日韩大剧《轮舞曲》拍摄!
2006年1月25号在日本发行首张日文精选大碟!
2006年5月时隔6个月重返歌坛,成为世界杯韩国队加油演出常规嘉宾!
2006年6月9号参加[我爱世界杯南京奥体狂欢夜大型演出]火暴南京!
2006年7月29号领衔[上海2006激情久游亚洲巨星演唱会]压轴出场!
2006年8月20号受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力广州]演出!
2006年9月12号在次受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力十堰]演出!
2006年9月获[2006韩流中国·风尚大典]10大最受欢迎女歌手!
2006年9月24号受邀参加四川[州F1英雄会]演出!
2006年10月受邀请参加[CCTV想挑战吗?十一特别节目]担当嘉宾!
2006年10月10号发售第六张韩文大碟[Fantastic Girl]广受好评!
2006年至今展开大范围宣传[Fantastic Girl]活动!
2006年11月10号荣获SMG主办的[中国风尚大典]风尚日韩艺人!
2006年11月18日受邀参加[湖南卫视超级歌会]!
2006年12月15号荣获腾讯网主办的[娱乐中国 风尚大典]风尚日韩艺人!
2006年12月20号荣获tom网主办的[TOM娱乐英雄会]最受欢迎海外艺人!
2007年1月20号受邀参加[合肥瑞景2007新年时尚盛典]演出!
2007年1月27号受邀担当[2006CCTV年度汽车评选颁奖典礼]颁奖嘉宾+演出
2007年8月8日参加山东滕州红荷节,压轴出场
2007年8月15日参加吉林卫视超级乐8点节目录制
2007年8月16日受邀参加CCTV同一首歌走进黑龙江牡丹江大型晚会
2007年8月19日受邀参加CCTV同一首歌走进内蒙古鄂尔多斯大型晚会
2007年8月亚太教科文组织“和平颂”国际青少年文化艺术盛典“和平使者”荣誉,献唱"和平颂"大型演唱会
2007年11月10日 福州东南劲爆音乐颁奖典礼李贞贤获得"最受欢迎海外艺人奖"!
2007年11月11日 贤在江苏无锡超越神话保利大剧院参加“七彩假日金曲排行榜年度颁奖典礼”,获得"最受欢迎海外女歌手"奖!
2007年11月13日17时 李贞贤作客新浪谈新专辑,问候中国歌迷"绘贤居"!
2007年11月15日 李贞贤参加山东电视台"阳光快车道"节目录制!
2007年11月17日23:18 李贞贤参加中央一《2008·中国有我》直播!
2007年12月5日-7日 李贞贤在北京欢乐谷参加第九届中韩歌会!
2007年12月20日下午李贞贤参加《大王世宗》(李贞贤主演)新闻发布会!
2007年12月28日李贞贤参加 感恩中国·祝福海南 《同一首歌》唱响椰城海口,首唱中文新曲《love me》!
2008年2月21日双栖明星李贞贤终于戴上学士帽完成9年大学长跑---韩国中央大学艺术大学电影系!
2008年3月6日李贞贤在北京保利剧院举行了自己全新中文专辑《千面女孩》的新闻发布会,暨“百万香吻 献爱心 迎奥运”大型活动的启动仪式!
2008年03月16日李贞贤参加韩国KBS2《不朽的名曲》栏目,现场清唱五首经典名曲《疯掉》《半》《给你》《换掉》《哇》,大受好评!
2008年4月9日上午李贞贤参加韩国第18届国会议员投票选举。
2008年5月16日,李贞贤中文网心系灾区 响应号召踊跃参与赈灾。
2008年5月22日,韩国KBS2电视台,放送《余途万万》之李贞贤特辑。
2008年5月24日,李贞贤应邀参加韩国第45届大钟电影节,并现场献唱。
2008年7月1日由成龙推动,朴镇英创作,李贞贤等参加录制的公益歌曲《Smile Again》推出,《Smile Again》是中韩群星为中国汶川地震录制的公益MV。
2008年7月23日,李贞贤05年主演的日剧《轮舞曲》韩国首播,收视率一度高升。
2008年10月9日,李贞贤参加韩国中央大学建校90周年暨KBS音乐会,是伤病复出后首次表演。演唱了《哇》和《疯掉》。
2008年10月18日,李贞贤参加第十届中韩歌会,地点韩国济州世界杯赛场。
影视作品
lee3电影作品
《花瓣》/韩国
《沈香》/韩国
《玛利亚旅店》/韩国
《Harpy/死亡功课》韩国
《意外的一天》/韩国
电视作品
《七根勺子》/韩国
《美丽的日子》/韩国
《美丽心灵》/中
《轮舞曲》/日本
《大王世宗》/韩国
后援会:
李贞贤中国官方网站:绘贤居 http://www.livejh.com
李贞贤中国官方论坛:绘贤居 http://www.livejh.com/bbs
李贞贤韩国官方网站:http://www.yedang.co.kr/leejunghyun/
李贞贤韩国官方论坛:http://cafe.daum.net/feel2yaunion
李贞贤韩国个人博客:http://minihp.cyworld.nate.com/pims/main/pims_main.asp?tid=24382751
李贞贤百度贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%C0%EE%D5%EA%CF%CD
中国李贞贤联盟:聚贤阁http://bbs.leejunghyun.net
홈페이지 (Homepage)
http://www.jhlove.com/
출생
1980년 02월 07일 / 대한민국
취미
피아노 연주, 음악감상
특기
고전무용, 노래
학력
- 개봉초등학교
- 개봉중학교
- 안양예술고등학교
- 중앙대학교 영화과
가족
5녀 중 막내
신체조건
160cm, 38kg
프로필
- 성격 : 밝고 명랑
- 이상형 : 책임감 강한 남자
- 좌우명 : 큰 뜻, 큰 인물, 큰 행동
- 좋아하는 음식 : 해산물, 회, 새우
- 버릇 : 한번자면 계속 잔다
- 매력포인트 : 눈
- 즐겨 듣는 음악 : 아시아 언더그라운드 테크노 뮤직, 인도 음악, 쿠바 락, 동유럽 음악, 아프리카 음악
- 좋아하는 가수 : 셸라 산드라
- 좋아하는 영화 : 뤽베송 감독의 영화
- 좋아하는 배우 : 에드워드 노튼
- 연예계 데뷔: 1996년 영화 [꽃잎]으로 데뷔
- 주요 활동
영화 : [꽃잎], [침향], [마리아의 여인숙]
TV : 가슴을 열어라 , 일곱개의 숟가락 , 슈퍼 선데이 MC
기타 : 구피 뮤직비디오 , 조PD 뮤직비디오
국내 가요계에 테크노 여신으로 떠오르면서 새로운 댄스음악의 강자로 급부상한 이정현은 96년 영화 [꽃잎]으로 데뷔한 이래 가수, 탤런트로 활동하면서 만능 엔터네이너로서 활동하고 있다.
댄스 그룹 구피의 뮤직비디오 에서 현란한 춤 솜씨를 과시하면서 많은 이들에게 데뷔 앨범의 관심을 증폭시켰던 이정현은 1999년 1집「Let's Go To My Star」로 데뷔, 이 앨범은 국내 가요계에 테크노라는 장르를 소개하면서 파란을 일으키게 된다. 히트 프로듀서 최준영이 프로듀서를 한 1집에서 , 등의 노래들이 대히트를 하면서 가요계는 테크노 열풍과 '도리도리 춤'이 강타했고, 앨범 속의 이정현은 독특한 이미지 메이킹과 일렉트로닉 사운드 속에서 대중들을 사로잡았다.
1집의 대대적인 성공에 이어 2000년 6월 발표한 2집 앨범에서 이정현은 테크노 여신에서 평화의 수호자로 이미지를 변신한다. 앨범 또한 양현석, 강호정, 이현도, 페리(Perry), 심상원, 하드 코어 밴드 닥터코어 911(Dr. Core 911), 마돈나 (Madonna)의 프로듀서인 피터 라펠슨 (Peter Rafelson) 등 최고의 뮤지션들이 총출동했으며 오리엔탈 멜로디와 테크노 리듬이 절묘하게 어우러진 , 하드 코어 밴드 닥터코어 911과 함께 한 , 마돈나의 프로듀서로 잘 알려진 피터 라펠슨의 곡이자 독특한 분위기가 느껴지는 등이 수록되었다. 또한 이정현 본인은 수록곡 중 8곡을 작사하기도 했다. 또한 가수 활동과 함께 이정현은 드라마에도 출연하면서 만능 엔터테이너로 자신의 다재 다능함을 과시하기도 했다.
2001년 10월, 3집「Magic To Go To My Star」를 발표한 이정현은 1, 2집의 프로듀서인 최준영과 결별하고 윤일상과 작업을 하면서 음악에서 변화를 주려고 한다. 다재 다능한 끼에 맞게 앨범을 발표할 때마다 새로운 음악과 이미지로 대중들에게 신선함을 선사하는 이정현은 이 앨범에서도 격렬한 리듬과 신들린 듯한 댄스로 팬들의 시선을 압도하면서 와 등을 히트 대열에 올리기도 했다. 또한 이탈리아 가수 밴디도(Bandido)의 곡 가 이정현의 히트곡 를 표절했다는 의혹을 받으면서 이슈가 되기도 했다.
이정현은 3집 앨범과 더불어 1억원에 이르는 개런티를 올리면서 CF 모델로 활약하기도 했으며, 한류 열풍의 주역으로 중국 단독 콘서트를 열면서 많은 인기를 과시했다. 그리고 홍콩 제작사에서 드라마 캐스팅 러브콜을 받는 등 주가를 올리고 있다.
(更多)
关注TA 播放艺人电台
  • 试听

    V

    总体评分9.7

    2013-07-22

  • 试听

    Lee Jung Hyun 007th

    总体评分9.3

    2010-05-11

  • 试听

    Avaholic

    总体评分9.7

    2009-05-19

  • 试听

    Love Me 千面女孩

    总体评分8.6

    2008-03-06

  • 试听

    Fantastic Girl

    总体评分9.7

    2006-09-20

  • 试听

    This Is Hyony

    总体评分9.7

    2006-01-25

  • 试听

    Passion~情熱~/Heavy world

    总体评分9.6

    2005-08-03

  • 试听

    Wa - Come On

    总体评分9.6

    2005-03-08

我来说两句

您需要登录后才可以留言,新用户 注册虾米帐号

热门评论

  • MuUuUse~

    MuUuUse~(Muse here)2013-01-10 00:40 赞(168) 弱(0)
    一直觉得李贞贤很猛。。采访时候是女人中的女人。。一上舞台就像疯子。。守如处子,动如脱兔。。真心敬业!
  • 刹那無間

    刹那無間(朝闻道,夕死可矣。)2012-08-29 05:06 赞(82) 弱(0)
    我只想说~小时候初次韩语歌曲就给她了。。。
  • 云宝

    云宝(爱生活,爱音乐!)2017-09-13 19:50 赞(49) 弱(0)
    在我看来,韩国最应该在国际上有成就的歌手非李贞贤莫属!不是因为喜欢她而这样说,他的音乐,每一张呈现的主题都会有不同,很多十多年前的元素,现在依然盛行着,而且她本身的小小身躯爆发的生猛能量是让人一次次惊艳的!虽然现在当下的韩乐依旧被大家追捧着,但是很多都是形式表象上的一种反应,因此也就导致更新换代的速度快到都还没有适应这一波,下一波就开始出现了!短暂就变成了一种常态,一种现象,一种趋势!回看李贞贤,他曾经大爆过,虽然现在在戏剧上表现依旧不错!但是,她的专辑才应该是更应该被大家拿来探讨或者再次感受的!因为你会发现,从第一张开始,没有一张重复的风格,没有一张过时的感觉,没有一张不是前卫的!

355条简评

12345678 下一页 (第1页, 共355条)
Top
Host: , Process All 0.4726s Memory:5697.95k