Loading...

JUJUジュジュ

地区: Japan 日本
风格: 日本流行 J-Pop, 爵士 Jazz
档案:
小档案
外 文 名:JUJU 
国    籍:日本 
出 生 地:广岛县庄原市 
出生日期:1976年2月14日 
职    业:创作歌手 
经纪公司:日本索尼音乐娱乐 
代表作品:Wonderful Life  
 
简介
JUJU(1976年2月14日生),日本女创作歌手。所属公司为日本索尼音乐娱乐。身高166-167厘米。于日本广岛县庄原市出生,于京都渡过学生时代,高中后(18岁)单身前往纽约生活。  
 
juju演出概况
2005年3月,演唱由绫瀬はるか、石原さとみ、小雪等艺人出演的电影《Jam Films S》主题歌《Come,Fly With Me》大受好评。于05年期间在NY进行音乐制作活动的同时,也开始了在日本的演出活动。
2005年7月,在目黒ブルース・アレー・ジャパン举行的日本首次live中大受欢迎,获得众多喝彩。
2006年11月,经历了2年漫长等待第三张单曲《奇迹を望むなら...》发行。这张单曲也同时赢得了2007年1月17日USEN総合チャート(J-POP)的第1位。这之后在USEN総合チャート(J-POP)连续22周上榜,最终获得2007年度USEN年间総合チャート(J-POP)第1位!!并且最终手机铃音40万次下载突破!
2007年6月6日,第一张mini专辑《Open Your Heart ~素颜のままで~》发行,在oricon日榜最高获得第9位。
2007年10月10日,第一张专辑《Wonderful Life》发行,首次进入oricon周榜获得第13位。
2008年8月23日,跟有着10多年朋友经历的Spontania(以Spontania feat. JUJU名义)合作创作的《君のすべてに》手机铃音300万次下载突破。并且这首歌的姊妹版《素直になれたら》(以JUJU feat. Spontania名义)也于2008年11月26日发行,手机铃音下载量突破250万次。在12月1日的oricon周排行榜首次登场获得第6位的好成绩。
2009年2月11日,发行的单曲《やさしさで溢れるように》被“MTV meetalk with NEW NISSAN cube”定为CM主题曲,JUJU本人的出演也成为热门话题。
2009年3月4日,发行的第二张专辑《What's Love?》oricon周排行初登场第三位。
2009年4月29日,发行的单曲《明日がくるなら》作为电影《余命1ヶ月の花嫁》的主题曲大获好评。 
 
主要作品
2004年08月25日 光の中へ  
2004年11月26日 CRAVIN'  
2006年11月22日 奇跡を望むなら...  
2007年08月08日 ナツノハナ 
2007年12月12日 Wish for snow/奇跡を望むなら...Xmas story  
2008年04月23日 どんなに遠くても...  
2008年10月08日 空  
2008年11月26日 素直になれたら/I can be free 
2009年02月11日 やさしさで溢れるように
2009年04月29日 明日がくるなら 
2009年11月25日 PRESENT  
2010年02月24日 桜雨/READY FOR LOVE/S.H.E./Last Kiss  
2010年05月26日 Trust In You 
2010年07月28日 Hello, Again 〜昔からある場所〜 
2010年11月17日 この夜を止めてよ 
2011年04月06日 さよならの代わりに/願い  
2011年06月01日 また明日...  
2011年08月31日 YOU/BELOVED  
2011年11月23日 Lullaby Of Birdland/みずいろの影
2012年01月25日 sign
2012年06月13日 ただいま 
2012年10月10日 ありがとう 
2013年02月27日 Dreamer
2013年09月18日 Distance 
2013年11月20日 守ってあげたい 
2014年02月19日 Door/Hot Stuff 
2014年09月17日 ラストシーン 
2015年02月11日 Hold me, Hold you/始まりはいつも突然に 
2015年07月08日 PLAYBACK  
2015年09月23日 WITH YOU  
2015年11月18日 What You Want  
 
——————————————————————————————————————
 
JUJU(ジュジュ、1976年2月14日 - )は、日本の歌手。広島県庄原市出身。ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ所属。身長166cm。
 
来歴
12歳でジャズシンガーを目指し、京都府で過ごした学生時代に、DJなどの音楽活動を始める。広島県立庄原格致高等学校在学中の18歳の時に観光で訪れたニューヨークを好きになり、半年後に単身渡米。ニューヨークで出会った作家のE-3やDJ HIROnycらと作り始めた音楽作品が、日本で評判を呼び始め、デビュー前に映画『凶気の桜』の主題歌制作に協力した。しかし、その後は順風満帆とはいかず、2004年発売のメジャーデビューシングル、2ndシングルともにセールスが振るわなかったため、以降の2年間は全てパッケージ作品のリリースを凍結する。後にこの2年間を「出し続けて消費されるのが嫌だったんですね。アマチュアの世界ではうまい人が偉いけど、プロの世界では売れている人が偉い。じゃあ売れる音楽ってなんだろうって、ずっと模索し続けた2年間だった」と振り返っている。
模索を続け最後のメジャーリリースかも知れない、と思い、2006年11月にリリースした「奇跡を望むなら...」が話題を集める。USEN総合チャートに22週連続チャートインを記録し、2007年USEN年間総合チャート1位を記録するヒットとなった。
2008年4月から、12ヶ月連続のカヴァーライブ「ジュジュ苑」を開催する。同年10月10日、ニューヨークで凱旋ライブ「JUJU苑 in NY」を行った、また日本記念日協会は10月10日を「JUJUの日」として2007年に正式認定している。
2009年、シングル「明日がくるなら」が映画『余命1ヶ月の花嫁』の主題歌に起用され、2009年年間配信チャート1位を記録、配信累計300万ダウンロードを突破した。
エピソード影響影響を受けたアーティストはサラ・ヴォーン、キャロン・ウィーラー、元ディー・ライトのレディ・ミス・キアー(英語版)。
好きな日本人アーティストは松任谷由実。本人曰く「日本の音楽といえばユーミン」と語っている。
嗜好2003年頃までは喫煙者であったが、JUJUの楽曲の多くを手がけるプロデューサーおよび所属レコード会社のスタッフから「今後は禁煙しなければ契約を打ち切る」と指摘され禁煙トレーニングを行い、同年12月31日付で卒煙した。2004年以降は非喫煙者であり、卒煙後は声域が2オクターブほど違い、声も綺麗になっている。
好きなお酒はスコッチ・ウイスキー。好きな食べ物は唐揚げ。趣味は読書とハイヒールを集めること。「笑点」の大ファンで、好きなメンバーは三遊亭小遊三。髪のウェーヴはパーマではなく、地毛(天然パーマ)と発言している。初めて買ったCDは、スウィング・アウト・シスターのアルバム『ベター・トゥ・トラベル』。
その他芸名の由来は、ウェイン・ショーターのアルバム『JuJu』から。芸名を早く決めるようにレコード会社から迫られていた時に、ニューヨークの路上で『JuJu』を収録したカセットテープが売られていたのを見てあやかることにしたという。本名は非公表だったが、『HEY!HEY!HEY!MUSIC CHAMP』(フジテレビ)2007年4月16日放送で、本名が「ジュン」だと公言。また、『スペシャボーイズジャパン』(スペースシャワーTV)同年6月6日放送で、その漢字が「淳」であることを明かした。また、2013年7月5日放送の「僕らの音楽」に於いて、苗字が「園田」である事が明らかになった。
生年は非公表だが、『しゃべくり007』(日本テレビ)のコーナー「今さらプロフィール」で、「永遠の100歳」を自称する。これは、ブログを開設する際に、プロフィール欄の生年月日が必須項目であったため、きりのよい「100歳」になるようにしたものである。そのため、2008年なら1908年生まれ、2009年なら1909年という風に年によって生年が変わる。
 
シングル 
2004年08月25日 光の中へ  
2004年11月26日 CRAVIN'  
2006年11月22日 奇跡を望むなら...  
2007年08月08日 ナツノハナ 
2007年12月12日 Wish for snow/奇跡を望むなら...Xmas story  
2008年04月23日 どんなに遠くても...  
2008年10月08日 空  
2008年11月26日 素直になれたら/I can be free 
2009年02月11日 やさしさで溢れるように
2009年04月29日 明日がくるなら 
2009年11月25日 PRESENT  
2010年02月24日 桜雨/READY FOR LOVE/S.H.E./Last Kiss  
2010年05月26日 Trust In You 
2010年07月28日 Hello, Again 〜昔からある場所〜 
2010年11月17日 この夜を止めてよ 
2011年04月06日 さよならの代わりに/願い  
2011年06月01日 また明日...  
2011年08月31日 YOU/BELOVED  
2011年11月23日 Lullaby Of Birdland/みずいろの影
2012年01月25日 sign
2012年06月13日 ただいま 
2012年10月10日 ありがとう 
2013年02月27日 Dreamer
2013年09月18日 Distance 
2013年11月20日 守ってあげたい 
2014年02月19日 Door/Hot Stuff 
2014年09月17日 ラストシーン 
2015年02月11日 Hold me, Hold you/始まりはいつも突然に 
2015年07月08日 PLAYBACK  
2015年09月23日 WITH YOU  
2015年11月18日 What You Want  
 
 
(更多)
关注TA 播放艺人电台
  • 未发布

    STAYIN' ALIVE

    总体评分

    2020-02-26

  • 试听

    Woman In Love

    总体评分

    2019-10-10

  • 试听

    ミライ

    总体评分

    2019-03-06

  • 试听

    メトロ

    总体评分

    2018-10-31

  • 试听

    I

    总体评分8.9

    2018-02-21

  • 试听

    東京

    总体评分8.8

    2018-01-24

我来说两句

您需要登录后才可以留言,新用户 注册虾米帐号

热门评论

658条简评

12345678 下一页 (第1页, 共658条)
Top
Host: , Process All 0.4542s Memory:6102.78k